Праздничный салат «Козел в огороде»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом, острым кетчупом, картошкой фри. Как вкусно приготовить салат «Козел в огороде» с маринованными грибами, чипсами, колбасой, корейской морковью, языком, курицей: лучши

Салат «Козел в огороде» — общие принципы приготовления

Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть. Один из примеров такого блюда - салат «Козел в огороде». Какие ассоциации возникают, когда слышишь название такого салата? Представляешь себе непослушное животное в саду, окруженного свежими овощами. Такая картинка на сто процентов верно передает смысл блюда. По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Ингредиенты не смешаны, и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.

Салат «Козел в огороде» — подготовка продуктов и посуды

Овощи в салате лучше всего использовать свежие. Имейте в виду, что их собирают прямо с земли, удобряют и опрыскивают химическими веществами для борьбы с вредителями, а потому перед тем, как добавить в салат, промойте их тщательно под теплой проточной водой.

Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. При покупке проследите, чтобы эта часть салата не подвела вас в свежести. Свежее мясо и птица должно иметь светлый розовый или красный цвет, без синих, фиолетовых или зеленоватых отливов. Мясо должно пахнуть нейтрально, если же оно лежалое, то железо вступает во взаимодействие с кислородом и запах меняется — становится более резким. Такое мясо годится к употреблению, но оно уже не свежее. Если же вы чувствуете хоть немного неприятный запах - такой продукт покупать не стоит во избежание пищевого отравления.

Салат «Козел в огороде» подается на плоской тарелке, украшенной листами салатами. Перед приготовлением салата подготовьте несколько пиал или емкостей для отдельных ингредиентов.

Рецепты салата «Козел в огороде»:

Рецепт 1: Салат «Козел в огороде»

Этот вариант салата является наиболее распространенным и вместе с тем очень простым. По большому счету вам нужно просто порезать ингредиенты, а потому временные затраты на приготовление займут у вас не более 10 минут. Заправку для салата подавайте отдельно в пиале — она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирная ветчина 200 грамм
  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая

Способ приготовления:

Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой

Капусту тонко нашинкуйте. Перед тем, как приступить к нарезке, тщательно ее помойте и снимите верхние листы.

Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от хвостиков и порежьте соломкой.

Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.

Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.

Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу - ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.

Рецепт 2: Салат «Козел в огороде» с курицей и салатом

Вариация салата, которая позволит сделать блюдо легким при любом наборе ингредиентов. В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие — можете воспользоваться и обычными томатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Салата лолла-росса, айсберг - 100 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Помидоры черри 10 штучек
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе — в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.

Салат помойте и порвите небрежно руками.

Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.

Помидоры помойте и порежьте кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и длинно.

Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус

Выкладывайте ингредиенты в таком порядке: куриное филе, листы салата, капуста, помидор, огурец.

Рецепт 3: Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной

Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь свежая 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки — орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм

Способ приготовления:

Морковь хорошо помойте - лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.

Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.

Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.

С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.

Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.

Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина — огурец - морковь - капуста — перец.

Рецепт 4: Салат «Козел в огороде» с говяжьим языком

Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий (свиной) 500 грамм
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук зеленый 3-4 штуки
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы любого салата
  • Для заправки — сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.

Способ приготовления:

Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Капусту нашинкуйте не очень мелко.

Листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.

Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.

Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.

Сделайте заправку — чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.

Выкладывайте салат в такой последовательности: язык - капуста - зелень — морковь - листы салата.

Рецепт 5: Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному

Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла - обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Копченые сосиски 300 грамм
  • Свекла 2-3 штуки
  • Листы салата любого сорта 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.

Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.

Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.

Листы салата хорошо помойте и порвите руками.

Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.

Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.

Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.

Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски - морковь — капуста — свекла - листы салата.

Салат «Козел в огороде» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте салата «Козел в огороде» есть капуста, то перед подачей блюда сделайте такой нехитрый маневр - посолите ее, после того как нашинковали, и слегка пожмите ладонями.

Салат будет выглядеть «вкуснее» если он будет красиво уложен. Для этого рекомендуется соусницу ставить в центр блюда, а вокруг размещать ингредиенты. Старайтесь чередовать их по

Салаты «Козел в огороде» набирают популярность с каждым днем. Вы все еще не слышали о них? Тогда мы идем к вам! Рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками уж точно удивит гостей. Ведь это лишь компоненты и соус, а не полноценный рецепт. Салат «Козел в огороде» с сухариками гурманам придется собрать самостоятельно, и постоянными продуктами будут курица и морковь по-корейски. Как же все это выглядит? Что ж, давайте разберемся!

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .

Свекла имеет в своем составе массу полезных веществ, особенно они хороши для обмена веществ. Очень малое количество овощей может посоревноваться с таким богатырем. И чудесную сладость этого продукта можно подчеркнуть в данном рецепте.

Список ингредиентов:

  • 3 средние свеклы;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока;
  • 220 грамм корейской моркови;
  • 2 куриных филе;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • сок лимона.

Козел в огороде салат рецепт:

  1. Свеклу помыть и отварить до полной готовности. Воду слить, дать время плоду остыть. Далее очистить от кожуры и крупно натереть. При возможности, можно использовать специальную терку для корейской моркови, чтобы получить длинные соломинки.
  2. Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать. Если она очень твердая, ее нужно помять руками.
  3. Филе курицы осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить мясо в кипящую воду на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Остудить вместе с бульоном. Далее порезать на одинаковые брусочки.
  4. Яблоко хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать такой же крупной соломкой. Выдавить сок лимона сверху на яблоки, чтобы предупредить их окисление. Много не нужно.
  5. Подготовить блюдо, на котором будет подаваться салат.
  6. Равномерными частями по кругу выложить все ингредиенты по отдельности.
  7. В образовавшийся пустой центр выложить нарезанное куриное филе, сверху выдавить майонез, можно украсить его зеленью.

Совет: если у вас нет под рукой корейской морковки, а бежать в магазин не хочется, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется специальная терка (или обычная с крупными дырочками), смесь перцев, соль, чеснок, уксус, немного чили по вкусу, можно и лук. Все должно промариноваться вместе несколько часов, лучше всего оставить на ночь. Дальше маринад слить – и можно использовать готовую морковь.

Салат козел в огороде с корейской морковкой

Очень легкий и свежий рецепт будто создан самим летом. Готовится неимоверно быстро, а выглядит чудесно, ярко и очень аппетитно. А корейская морковь добавляет пикантности всему блюду.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 вареная свекла;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 10 помидоров черри;
  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • 230 мл сметаны;
  • 30 грамм горчичного зерна (можно заменить дижонской горчицей);
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Салат козел рецепт:

  1. Чтобы сэкономить время, сначала нужно заняться куриным филе. Его нужно осмотреть на наличие пленки и жилок, которые необходимо удалить. Дальше закипятить воду и добавить туда соль с листом лавра. Положить мясо. Варить около 30 минут. Вытащить мясо, остудить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы хорошо помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать немного кожуры с двух сторон. Далее нарезать кружочками.
  3. Помидоры промыть и разрезать на несколько долек, удалив плодоножку.
  4. Вареную свеклу порезать брусочками.
  5. Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать ее как можно тоньше, особенно, если в ней много белой твердой части.
  6. Сметану нужно смешать с горчицей, по вкусу добавлять оливковое масло и немного соевого соуса.
  7. Аккуратно равномерными частями по кругу большого блюда выложить все ингредиенты. Если морковь слишком длинная, ее можно порезать на несколько частей.
  8. В центр выложить кусочки куриного филе заправку.
  9. По вкусу можно добавить чипсы.
  10. Соус подать отдельно.

Совет: если время позволяет, остывать курицу лучше оставить в бульоне. Так она не потеряет свою сочность и сохранит вкус специй. К тому же, у нее не будет шансов обветриться. Класть курицу тоже лучше в уже кипящую воду, чтобы она не потеряла свой сок.

Рецепт салата козел с чипсами

Достаточно популярный вариант этого салата. Прекрасная закуска не только к пиву, но и самостоятельное блюдо. Очень хорошо пойдет вечером, так как набор овощей быстро усваивается и не оставляет чувства тяжести.

Список ингредиентов:

  • 2 средних куриных филе;
  • 1 свекла;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 230 грамм моркови по-корейски;
  • 120 грамм чипсов или 300 грамм жаренного картофеля;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 230 грамм капусты.

Козел салат рецепт с чипсами по шагам:

  1. Самый длительный процесс – это приготовление куриного филе и свеклы. С мяса нужно удалить пленку и жилки, если имеются. Далее кинуть в кипящую воду и варить в течении 30 минут. Остудить, нарезать брусками. Далее обвалять в любимых специях и немного поджарить в подсолнечном масле.
  2. Свеклу хорошо помыть и поставить вариться, это занимает от 1 часа до 3, в зависимости от сорта и размера свеклы. Далее ее нужно вынуть из воды и остудить, очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови или обычной с крупными ячейками.
  3. Капусту нужно нашинковать как можно мельче и затем помять руками. Если есть только листья салата, их нужно тонко нарезать.
  4. Если морковь по-корейски очень длинная, разрезать ее пополам.
  5. Огурец помыть, натереть на терке длинной соломкой.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. В центр выложить курицу, а вокруг нее – остальные ингредиенты, в том числе и чипсы.
  8. Рядом в соусницу или мисочку выдавить майонез.

Совет: свеклу лучше выбирать небольшую, круглой или овальной формы. Главное, чтобы на срезе не было белых кругов, иначе такой плод очень твердый и в основном идет на корм скоту. Поверхность свеклы обязательно должна быть гладкой, без вмятин, гнили и трещин.

Как приготовить салат козел в огороде

Для этого блюда характерно разнообразие цветов, ведь болгарский перец дарит разнообразие палитры. А остальные ингредиенты добавляют свои краски – и получается целая радуга цветов и вкусов на блюде.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 170 грамм корейской моркови;
  • 3 болгарских перца (нужен зеленый, желтый и красный);
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • специи.

Как сделать салат козел в огороде:

  1. Филе осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Порезать на длинные брусочки. Обжарить в масле с добавлением желаемых специй до полной готовности.
  2. Свеклу помыть, поставить вариться. Затем воду слить, дать время остыть. Нашинковать.
  3. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать брусками. Далее обжарить их на масле на подобие картофеля фри. Если есть фритюрница, то вообще замечательно.
  4. Огурец помыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
  5. Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, дальше нашинковать.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для вкуса его можно предварительно замариновать в уксусе, воде и сахаре на час. Затем маринад слить. Если вы просто чувствуете в луке горечь, нужно обдать его кипятком и затем слить воду.
  7. Болгарские перцы помыть, очистить от внутренних белых стенок и семечек. Нарезать длинными полосками.
  8. В центр выкладывается мясо, вокруг него и немного сверху посыпается лук.
  9. Вокруг одинаковыми частями выкладываются все остальные ингредиенты.
  10. Подсолнечное масло нужно немного посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок (или мелко нарубленный). Полить немного этой смесью все ингредиенты.

Совет: для более выраженного вкуса можно заменить подсолнечное масло на оливковое. Особенно оно будет чувствоваться на мясе, так как курица хорошо впитывает все запахи и вкусы. И, конечно, это очень полезно!

Салат козел в огороде с курицей

Как насчет немного греческого варианта салата? Такой вариант на скорую руку очень выручит перед незваными гостями.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • пучок листьев салата;
  • 220 грамм сметаны;
  • 1 вареная свекла;
  • 230 грамм белокочанной капусты;
  • 4 свежих помидора;
  • оливковое масло;
  • 3 свежих огурца;
  • 30 грамм горчицы;
  • специи.

Как собрать салат козел в огороде:

  1. Филе очистить от пленки и жилок, бросить в кипящую воду вариться на 30 минут. Для вкуса добавить лист лавра и соль. Затем курицу остудить и нарезать брусочками.
  2. Морковь при необходимости можно разрезать надвое, чтобы не была такой длинной.
  3. Сметану смешать с горчицей, оливковым маслом и другими специями по желанию.
  4. Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, нашинковать.
  5. Помидоры и огурцы помыть. Первые нарезать на дольки, удалив плодоножку. Огурцы нарезать крупными брусочками.
  6. Вареную свеклу почистить и натереть на терке.
  7. Подготовить блюдо для презентации.
  8. По кругу разложить все ингредиенты равными частями.В центр выложить нарезанное куриное мясо. Рядом поставить небольшую соусницу со сметанной заправкой. Огурец и помидор можно смешать, остальные продукты обязательно раскладывать отдельно.

Совет: для вкуса можно также добавить в состав салата обжаренный лучок.

Салат козел в огороде с колбасой – идеальная закуска для любого праздника или мероприятия. Совершенно новый взгляд на привычные нам нарезки. Комбинируйте собственные продукты, придумывайте к ним соусы на основе сметаны, майонеза, масел, бульонов и так далее. Тем более, это так просто и так вкусно!



Все новогодние салаты будут иметь свой уникальный состав. Но, чтобы удивить гостей не только вкусом, но и тематическим подходом к празднику, мы собрали рецепты салата «Коза в огороде в различных их вариациях.

Салат «Коза в огороде»: рецепты с фото накануне новогодних праздников крайне популярны. И это не только из-за того, что является тематическим. Ведь будущий 2015 год по восточному календарю – это год синей или зеленой Козы. На самом же деле этот салат не имеет по своему внешнему виду ничего общего с козой. Зато, он крайне необычно подается. В западных странах уже давно наблюдается мода, когда гостям только предлагаем определенные подготовленные ингредиенты, а они сами их смешивают и выбирают, что будут кушать. Салат «Коза в огороде», который еще также в других источниках называют «Козел в огороде» именно такой – свободный по своей подаче.




Праздничные рецепты салата «Коза в огороде»

С курицей и салатом

Требуемые ингредиенты:
200 граммов куриного филе;
100 граммов листьев салата;
Три свежих огурца и помидора;
200 граммов белокочанной капусты;
Смешать для заправки 200 граммов сметаны, две столовых ложки горчицы и столовую ложку соевого соуса, добавить столовую ложку оливкового масла;

Куриное филе надо отварить до готовности, обязательно добавить достаточное количество специй и соли. Затем мясо остудить и нарезать средним кубиком. Листья салата нарвать руками, помидоры нашинковать кубиком, а огурцы – соломкой. С огурцов можно снять кожицу. Капусту нашинковать обычным способом, все ингредиенты для заправки смешать. Выкладывать на блюдо по кругу филе, листья салата, капусты, помидоры и огурцы. В центр поставить соусник с заправкой.

С говядиной и морковкой

Этот салат «Коза в огороде» с мясом выкладывается на праздничное блюдо точно также как и блюдо, приготовленное по предыдущему рецепту. Но вот ингредиенты будут отличаться.

Требуемые ингредиенты:
Три штуки свежей морковки;
200 граммов капусты (очень хорошо будет смотреться краснокочанная капуста);
250 граммов говядины;
Один болгарский перец;
Два свежих огурца;
Для заправки предлагаем смешать 150 граммов грецкого или миндального ореха, кунжут и 200 граммов сметаны;

Морковку надо помыть и натереть на крупной терке, капусту нашинковать, по возможности максимально тонко. Перец и огурец нарезать длинной соломкой. Лучше всего с огурца предварительно снять кожуру. Для заправки надо все ингредиенты взбить миксером, не забыть добавить любых специй и соли.




С говяжьим языком и гранатом

Чтобы приготовить салат «Коза в огороде» с гранатом надо вспомнить про очень хорошее сочетание. Сочные красные зерна прекрасно сочетаются по своему вкусу с отварным говяжьим языком. Если сложно найти именно такой субпродукт, то можно использовать свиной язык (хотя, он более жирный, но на вкус блюда замена ингредиента не повлияет).

Требуемые ингредиенты:
500 граммов говяжьего языка;
300 граммов молодой белокочанной капусты;
Три морковки;
Зеленый лук, зелень, листья салата;
Зерна одного граната;
Для заправки смешать 300 граммов сметаны, столовую ложку соевого соуса и три дольки чеснока, пропущенные через пресс;

Морковь хорошо промыть и потом натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Листья салата порвать руками, зелень измельчить. Язык надо отварить до готовности, потом почистить и нарезать крупными, но тонкими кусочками. Выкладывать салат по кругу, не забыть про зерна граната. У этого новогоднего блюда изысканный вкус и очень эффектная подача.

С копченостями и чипсами

Бывает, что на новогодний стол надо приготовить быструю закуску из тех ингредиентов, которые остались в холодильнике. Тогда предлагаем такой вариант салата «Коза в огороде» с чипсами.

Требуемые ингредиенты:
Две морковки;
300 граммов капусты;
200 граммов чипсов;
300 граммов копченых сосисок;
Две свеклы;
Листья салата
Сто граммов грецкого ореха, три столовых ложки оливкового масла;
300 граммов сметаны, укроп и семена льна для заправки;

Капусту надо тонко нашинковать, а морковку, традиционно, помыть и почистить, потом натереть на крупной терке. Свеклу почистить и также натереть на крупной терке. Орехи измельчить и разделить на две равные части. Одну часть смешать с морковкой, оливковым маслом. Листья салата порвать руками, а свеклу смешать со второй частью ореха и масла. Остается только нарезать сосиски тонкими длинными ломтиками. Смешать ингредиенты для заправки. Выкладывать салат по кругу, не забыть про чипсы.




Красиво этот салат будет выглядеть, если все его ингредиенты аккуратно уложить. В центр блюда надо ставить соус в красивом сосуде. Ингредиенты старайтесь чередовать по кругу, помня про красивое и правильное сочетание цветов. Теперь вы знаете, как приготовить отличный новогодний

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить очень с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.

Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.

Рецепт Радужного салата

Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 граммов говядины (филе);
  • ½ репчатой луковицы;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • соль и майонез по вкусу.

Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).


Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.

Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем - картошечка будет жариться во фритюре.


Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!

Салат Козел в огороде

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).

На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Для приготовления яркого, красивого, популярного салата Козел в огороде можно использовать наборы самых разных продуктов: овощи, фрукты, ягоды, мясо, колбасу, сыр, грибы, оливки, сухарики, чипсы, вареный рис, горошек, кукурузу, копчености и так далее. Весь секрет его неоспоримого успеха среди российских хозяек заключается в том, что мы получаем такой себе фуршетный стол в миниатюре. То есть любой сидящий за столом может за секунды собрать свой собственный салат на тарелке из предложенных ингредиентов. И даже заправить его майонезом или другим салатным соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Козел:

Вот почему рецепты салата Козел отличаются большим разнообразием: какого-то конкретного, определенного нет и не может быть. Каждый может сделать его, воспользовавшись тем, что есть на кухне в данный момент. И нарезку сделать такую, какая больше нравится: кубиками, соломкой, ломтиками, тертую на терке.

Блюдо для салата Козел в огороде лучше брать большое, круглое. И заранее разделить его на равные секции, потому что в противном случае оно не будет красиво смотреться на праздничном столе. Далее что нужно сделать, так это определиться с цветовой гаммой и решить, что рядом с чем будет лежать и гармонировать)) Первая “кучка” должна находиться в центре. Это сердцевина нашего салата, она должна быть либо яркой, либо нейтральной, чтобы выделять другие секции. Многие кладут в это место горку майонеза.

По цветовой гамме продукты разделяют на следующие. Красные: свекла, красный перец, помидоры, красная рыба, зернышки граната, копченая колбаса, красная капуста. Зеленые: огурцы, зеленый перец, молодая капуста, перья лука, свежая зелень, авокадо, киви, виноград, сельдерей, цукини, горошек, оливки, листья салата. Желтые/оранжевые: кукуруза, чипсы, ананасы, мандарины, апельсины, яичные желтки, морковь, тушеная капуста, желтые помидоры, желтый перец, жареный картофель, сыр. Белые: грибы, капуста, сыр, майонез, яичные белки, вареная картошка.

Пять самых быстрых рецептов салата Козел в огороде:

Все перечисленные - это далеко не все продукты, которые можно встретить в рецептах салата Козел в огороде. Плюс ко всему его же еще и активно готовят на зиму, делая потрясающей вкусноты заготовки.