Салат Радужный (Козел в огороде). Рецепт: Салат козел в огороде Козел в огороде с мясом и кетчупом

1. Рецепт приготовления салата Козел в огороде не просто легкий, а чрезвычайно легкий. Для начала нужно вымыть и очистить свеклу. Натереть ее на средней терке и отложить в сторону.

2. Теперь необходимо нашинковать капусту. Если капуста тугая, то лучше ее немного помять руками.

3. Следующей идет морковь. Ее необходимо вымыть, очистить и также натереть на средней терке. При желании можно нарезать тонкими брусочками.

4. Картофель вымыть и очистить. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель и обжарить до готовности. Посолить по вкусу и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

5. Если салат готовится в сжатые сроки, то можно использовать колбасу, ветчину или другие копчености. При желании можно заранее отварить мясо, лучше нежирную говядину. Колбасу или мясо нарезать брусочками, приблизительно такого же размера, как и картофель.

6. Самое время заняться заправкой. Можно использовать обычный майонез или приготовить заправку самостоятельно. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей и мелко нарезанной зеленью. По желанию также можно добавить измельченный чеснок. Заправку лучше подавать отдельно от салата. Вот и все, салат Козел в огороде в домашних условиях практически готов. Все составляющие нужно выложить на тарелку, включая кукурузы, с которой предварительно слить жидкость. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Если хотите приготовить полезный, а также вкусный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде».

Его плюсы в том, что ингредиенты не нужно перемешивать – они просто выкладываются на тарелку. Если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.

Этот салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому редакция «Быстрые Рецепты» приготовила для вас подборку лучших рецептов этого замечательного салата.

Салат Козёл в огороде с курицей

Яркий и сочный салат «Козёл в огороде» будет достойным украшением любого стола. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 450 гр.
  • свёкла - 150 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • капуста белокочанная - 120 гр.
  • огурцы солёные - 120 гр.
  • горошек зелёный консервированный - 120 гр.
  • Майонез - 30 гр.
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Помыть овощи и филе. С горошка слить жидкость. Отварить куриное филе. Охладить до комнатной температуры.
  2. Очистить свеклу, морковь и картофель. Нарезать тонкой соломкой свеклу. Нарезать тонкой соломкой морковь.
  3. Мелко нашинковать капусту. Нарезать брусочками огурцы. Нарезать тонкими брусками картофель. Посолить и перемешать.
  4. Обжарить картофель во фритюре или сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  5. Нарезать курицу полосками. Выложить на сервировочное блюдо свеклу, морковь, капусту, огурцы, картофель и курицу секторами в виде цветка.
  6. В середину блюда выложить майонез и сверху - консервированный горошек. Салат Козел в огороде готов. Перемешать все ингредиенты непосредственно на праздничном столе.

Салат “Козел в огороде” с сухариками

Ингредиенты:

  • огурцы свежие - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 0.5 шт.
  • ветчина – 500гр.
  • сухарики белые - 150 гр.
  • морковь корейская - 200 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного салатика следует подготовить все ингредиенты. Помидоры промыть под проточной водой, обсушить. Затем режем его соломкой.
  2. Огурец так же промываем затем нарезаем соломкой. Капусту следует мелко нашинковать.
  3. Кукурузу освобождаем от сока, опрокинув на дуршлаг. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем все по-порядку не перемешивая. В середину ставим сухарики.
  4. Подается салат гостям в таком виде, а потом уже перемешивается в отдельной миске и заправляется майонезом.

Классический рецепт салата «Козел в огороде»

Ингредиенты :

  • куриное филе - 230 г
  • растительное масло - 1 стак.
  • капуста - 120 г
  • свекла - 120 г
  • морковь - 120 г
  • свежий огурец - 120 г
  • картофель ‑140 г
  • майонез - 65 г
  • соль, перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
  2. Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками. В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель. Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем
  3. Мелко шинкуем капусту, а затем ее солим и немного обминаем руками. Натираем на терке сырую морковь. Далее натираем огурцы. Огурец для этого салата берите свежий. Также натираем свеклу.
  4. На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.
  5. Оставшееся место заполняем картофельными чипсами. Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.

Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Капуста - 140 г
  • Морковь - 140 г
  • Свекла ‑140 г
  • Огурец - 140 г
  • Чипсы - 100 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Обжарьте на сильном огне до готовности.
  2. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.
  3. Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для каждого один или два сектора, так, чтобы у вас получилось чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе. В отдельной соуснице подайте майонез.

Салат козел в огороде с корейской морковкой

Рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и корейской морковью напоминает блюдо азиатской кухни. Но не предполагает использования острого перца и других насыщенных пряностей. Это блюдо готовится без майонеза или сметаны. Чтобы его заправить, потребуется соевый соус. Вкус салата зависит от качества соевого соуса, поэтому на нем лучше не экономить.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • морковь корейская - 150 г;
  • болгарский зеленый перец - одна штука;
  • свекла - одна штука;
  • капуста савойская - 200 г;
  • красный лук - одна головка;
  • растительное масло - по необходимости;
  • специи - по необходимости;
  • соевый соус - на ваше усмотрение.


Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать полосками, обжарить в масле до готовности. Свеклу промыть под проточной водой, затем отварить.
  2. С корейской моркови слить маринад. Остальные овощи нарезать одинаковой соломкой. Сервировать традиционным способом.
  3. В центре поместить мясо, а вокруг разложить овощи, не смешивая и чередуя по цвету. Сверху ингредиенты нужно сбрызнуть соевым соусом.

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.

Ингредиенты :

  • Капуста - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Колбаса варёная - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Свежая зелень - 20 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Вовремя жарки картофель солим.
  2. Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки. Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.
  3. Все шесть ингредиентов выкладываем на мелкое широкое блюдо отдельными, примыкающими друг к другу горками. Заправка подаётся в отдельной пиале. «Козёл в огороде» готов к подаче.

Салат «Козел в огороде»

Ингредиенты :

  • болгарский перец - 2 шт
  • майонез - 180 мл
  • ветчина - 240 г
  • огурец - 2 шт
  • укроп - 20 г
  • капуста пекинская - 280 г
  • сметана - 90 г
  • томаты - 2 шт
  • петрушка - 15 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Перец ополоснуть, разрезать половинками. Далее зачистить его от внутренностей и вымыть половинки. Нарезать мякоть соломкой.
  2. После этого заняться огурцами, вымыть их и удалить концы. По желанию можно очистить, затем нарезать оба овоща.
  3. Капусту разобрать, верхние листы выбросить. Ополоснуть каждый листочек и нарезать пекинку соломкой в размер с овощами.
  4. Помидоры вымыть, удалить им зеленые участки и нарезать плоды брусочками. Ветчине убрать обертку, нарезать ее тем же методом.
  5. Майонез смешать со сметаной и отставить. Укроп и петрушку ополоснуть, мелко покрошить. Добавить зелень в заправку и перемешать, чтобы равномерно ее распределить.
  6. На большое блюдо выложить все ингредиенты горками по отдельности, то есть, у вас должно получиться пять горок. В центр поместить пиалу с соусом и подавать салат к столу.


Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

  • Ингредиенты для блюда, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
  • Для того чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
  • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
  • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
  • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
  • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
  • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.

Для приготовления яркого, красивого, популярного салата Козел в огороде можно использовать наборы самых разных продуктов: овощи, фрукты, ягоды, мясо, колбасу, сыр, грибы, оливки, сухарики, чипсы, вареный рис, горошек, кукурузу, копчености и так далее. Весь секрет его неоспоримого успеха среди российских хозяек заключается в том, что мы получаем такой себе фуршетный стол в миниатюре. То есть любой сидящий за столом может за секунды собрать свой собственный салат на тарелке из предложенных ингредиентов. И даже заправить его майонезом или другим салатным соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Козел:

Вот почему рецепты салата Козел отличаются большим разнообразием: какого-то конкретного, определенного нет и не может быть. Каждый может сделать его, воспользовавшись тем, что есть на кухне в данный момент. И нарезку сделать такую, какая больше нравится: кубиками, соломкой, ломтиками, тертую на терке.

Блюдо для салата Козел в огороде лучше брать большое, круглое. И заранее разделить его на равные секции, потому что в противном случае оно не будет красиво смотреться на праздничном столе. Далее что нужно сделать, так это определиться с цветовой гаммой и решить, что рядом с чем будет лежать и гармонировать)) Первая “кучка” должна находиться в центре. Это сердцевина нашего салата, она должна быть либо яркой, либо нейтральной, чтобы выделять другие секции. Многие кладут в это место горку майонеза.

По цветовой гамме продукты разделяют на следующие. Красные: свекла, красный перец, помидоры, красная рыба, зернышки граната, копченая колбаса, красная капуста. Зеленые: огурцы, зеленый перец, молодая капуста, перья лука, свежая зелень, авокадо, киви, виноград, сельдерей, цукини, горошек, оливки, листья салата. Желтые/оранжевые: кукуруза, чипсы, ананасы, мандарины, апельсины, яичные желтки, морковь, тушеная капуста, желтые помидоры, желтый перец, жареный картофель, сыр. Белые: грибы, капуста, сыр, майонез, яичные белки, вареная картошка.

Пять самых быстрых рецептов салата Козел в огороде:

Все перечисленные - это далеко не все продукты, которые можно встретить в рецептах салата Козел в огороде. Плюс ко всему его же еще и активно готовят на зиму, делая потрясающей вкусноты заготовки.

Салат «Козёл в огороде» нельзя назвать очень известным блюдом. Как показывает практика, наиболее часто его готовят не для ежедневного потребления, а для фуршентых столов, а так же на мероприятия с большим количеством посетителей.

Особенностью салата «Козёл в огороде» является то, что все ингредиенты, входящие в его состав, не перемешиваются между собой, а подаются на одном блюде, располагаясь друг возле друга. Всё это достаточно практично, так как каждый гость может самостоятельно собрать себе салат именно с теми ингредиентами, которые ему больше всего нравятся и в нужной именно для него пропорциональности.

Использовать для приготовления салата «Козёл в огороде» можно самые разнообразные продукты. Единственным исключением считается сочетание мяса рыбы с мясом курицы, говядиной, свининой.

Чтобы салатик имел более оформленный вид, для его подачи следует использовать специальную тарелку с разделителями. Так в каждый сектор тарелки укладывается отдельный ингредиент и можно быть уверенным, что ингредиенты не перемешаются друг с другом, а будут лежать отдельными аккуратными кучками рядом.

Как приготовить салат "козёл в огороде" - 15 разновидностей

В таком салатике используется одно из самых удачных сочетаний продуктов — мясо и овощи. Стоит отметить, что помидоры и огурцы желательно использовать не тепличные.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сухарики белые — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурец моем, просушиваем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Чтобы капуста была мягче и нежнее, после того как её нашинковали, её следует слегка присолить и помять руками.

Ветчину нарезаем соломкой

Все ингредиенты выкладываем на тарелку в виде цветка, центром которого являются сухарики. Майонез подаётся в небольшой отдельной пиале.

Данный рецепт салата «Козёл в огороде» отличается от других тем, что в его состав в подавляющем большинстве входят свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

Огурец, помидор и редис моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Свеклу и морковь чистим, моем и и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до полной готовности.

Все ингредиенты выкладываем кучками на широкое красивое блюдо. Кучки должны образовывать собой круг в центр которого находится майонез.

Особенность такого салатика заключается в особой укладке продуктов. Они выкладываются в виде кольца вокруг центрального ингредиента.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Филе куриное — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Майонез, растительное масло, соль, уксус — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, обжариваем до готовности и даём остыть. Во время жарки картофель солим. Лук чистим, моем, шинкуем полукольцами и заливаем кипятком и уксусом. В таком состоянии лук оставляем мариноваться примерно на 10 мин. Свеклу и морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим, поливаем уксусом и мнём руками. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В центр блюда укладываем горку из майонеза. Вокруг него в форме кольца выкладываем зелень. Вокруг зелени в виде горок выкладываем другие ингредиенты. Салатик готов к подаче.

«Козёл в огороде» с гранатом — достаточно смелое блюдо. Большинство людей даже не предполагают, что зёрна граната можно комбинировать в одном блюде с такими продуктами, как чипсы, морковь и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зёрна граната — 200 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Чипсы — 200 гр.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной терке. У горошка сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Куриную грудку отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

Чтобы мясо было более ароматным и вкусным, его можно ещё обжарить на сковороде. Мясо следует при жарке поперчить и приправить своими любимыми приправами.

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем на тарелку кучками по кругу. В центре тарелки должна находиться майонезная горка.

Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 20 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Во время жарки картофель солим.

После обжарки, картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки.

Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.

Все шесть ингредиентов выкладываем на мелкое широкое блюдо отдельными, примыкающими друг к другу горками. Заправка подаётся в отдельной пиале. «Козёл в огороде» готов к подаче а стол!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский зелёный — 1 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде. Когда оно остынет, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо солим и перчим. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Лучок тоже можно немного обжарить вместе с мясом. Весь перец моем, очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем соломкой. Огурец и помидоры моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке.

В центре блюда укладываем большую горку из куриного мяса и лука. Вокруг центральной горки - «козла» размещаем горки из овощей - «огород». Майонез подаём в отдельной пиале.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Мясо куриное — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо моем, нарезаем на мелкие кусочки, поливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться на несколько часов. Потом это мясо обжариваем до полой готовности на растительном масле. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим и слегка мнём руками. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до полной готовности. Свеклу моем, варим в кипящей воде около 20 мин., остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком на 5 минут.

Всё подготовленные ингредиенты, кроме мяса, должны быт уложены в отдельные тарелки и разделены на три одинаковые кучки. Для формирования салата берём мелкое и широкое блюдо и выкладываем на него по кругу все ингредиенты. В данной рецептуре предполагается, что каждый ингредиент должен повторяться три раза, именно по этому мы разделяли готовые составляющие салатика на три части.

Лук, морковь, свеклу, картофель и капусту выкладываем на тарелку по кругу. В центре круга укладываем немного майонеза, лук и обжаренное мясо. Чтобы салатик не оказался слишком сухим, к нему дополнительно можно подать пиалу с майонезом.

Фруктовый «Козёл в огороде» - это интерпретация хорошо известного блюда на манер сладкоежек. Такой салатик вполне может выполнить роль основного десерта на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Груша — 1,5 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Вишня замороженная — 12 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Целую грушу моем, удаляем у неё хвостик. Потом её следует нарезать колечками и вырезать у них сердцевину. Кольца груши после удаления сердцевины обратно собираем вместе и размещаем в центре блюда — это «Козёл»

Половину груши моем и нарезаем дольками средней величины. Киви моем и нарезаем кружочками. Апельсин моем и нарезаем дольками. Подготовленные фрукты выкладываем вокруг груши аккуратными кучками и посыпаем сахарной пудрой.

Салат «Козёл в огороде» с чипсами — это один из вариантов салата-закуски. Он прекрасо подоёдёт как код лёгкие, так и под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная-1/2 шт.
  • Чипсы — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем полукольцами. Морковь и свеклу чистим, моем и трём на корейской тёрке. Моем, просушиваем и мелко шикуем капусту.

В центр блюда на котором будем подавать салат выдавливаем майонез. Вокруг майонеза кучками выкладываем морковь, свеклу, капусту, колбасу, чипсы и лук.

Подав к столу, салатик можно будет перемешать.

Для приготовления такого блюда требуются фрукты, родина которых — это тропики и субтропики. Так как продукты для нас относительно экзотические, то и «Козёл в огороде» будет формироваться не так как обычно, а послойно.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2,5 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Мандарин — 1,5 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.

Приготовление:

Два апельсина моем и нарезаем кружочками. Киви чистим и нарезаем кружочками. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Половину апельсина моем и нарезаем дольками.

На широкое мелкое блюдо выкладываем первый слой из кружочков апельсин. Апельсины должны полностью закрывать дно блюда. Следующий слой- киви. Этот фрукт так же выкладываем слоем, однако он не должен закрывать все апельсины. В центре салатика из долек апельсина делаем «козла». Чтобы он стоял устойчивее, обкладываем его дольками мандарина. Такой салат ни чем не заправляется, однако, если есть желание, его можно посыпать сахарной пудрой.

Рецептура такого блюда в корне отличается от классической рецептуры салата «Козёл в огороде». В его состав входит чернослив, что придаёт ему сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупой тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 10 минут и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

На плоское широкое блюдо по кругу выкладываем все ингредиенты. В центр круга наливаем майонез. Приятного аппетита!

Данное блюдо многие относят к просто аккуратно уложенной нарезке, однако, это не совсем так. Салат «Козёл в огороде» быстрый — это очень простое блюдо, для приготовления которого нужны считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий маленький — 1 шт.
  • Сыр «Адыгейский» — 150гр.
  • Сыр «Российский» - 150 гр.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем кружочками. Сыры и ветчину нарезаем прямоугольниками. Помидор моем и просушиваем. В центре тарелки размещаем помидор. Вокруг него выкладываем колечко из свежего огурца, а вокруг огурца укладываем сыры и ветчину так же в форме кольца.

Салатик можно слегка поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.

Именно такой рецептуре придерживались хозяйки и повара заведений общественного питания, которые впервые готовили салатик «Козёл в огороде» на своих кухнях.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/8 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свинина — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Лук болгарский — 1шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шикуем. Свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кусочками. Картофель чистим, моем, трём на тёрке для корейской моркови, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности. Свинину отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.

В центре блюда выкладываем лук, а вокруг него остальные ингредиенты. Выкладывать ингредиенты следует кучками. Украшаем салатик майонезом.

В состав этого блюда входят исключительно низкокалорийные продукты, которые к тому же никак не обрабатываются. Благодаря всем этим факторам данный салат является очень лёгким и полезным.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шикуем. Огурец и капусту моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой.

Приступаем к формированию блюда. Для этого по центру мелкой широкой тарелки выкладываем ветчину. Вокруг неё кучками выкладываем другие ингредиенты, по две кучки из каждого ингредиента. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану и подаём отдельно от основных ингредиентов в этой же пиале а стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Яблоко кислое — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до полной готовности. Во время жарки, курицу солим и перчим. Из лимона выжимаем сок. Огурец моем и нарезаем соломкой. Яблоко моем. Сыр и яблоки нарезаем кубиками. Морковь чистим, моем и нарезаем мелкой соломкой. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем.

В центр блюда для подачи укладываем курицу. Вокруг её кучками размещаем прочие ингредиенты.

Чтобы яблоки в салате на потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком.



Почему многие хозяйки столь хвалят праздничный рецепт салата «Козел в огороде»? Все очень просто! Это уникальный по подаче салат, который не требует предварительного смешивания ингредиентов. Продукты надо просто подготовить и красиво разложить, а каждый гость сам решает, что именно он хочет кушать и в каком сочетании.

Интересно! Именно из-за своей нетрадиционной формы подачи имеет такое странное название. Тарелка с подготовленными продуктами – это огород. И в нем надо представить козлика, который может там резвиться и вдоволь объедаться.

В традиционном исполнении этот салат имеет один основной мясной ингредиент, вокруг которого выкладываются овощи. Но приготовление салата «Козел в огороде» с мясом – это не единственная вариация этого блюда. Мы сделали интересную подборку, как можно подавать салат и какие ингредиенты добавить, заменить. Вне зависимости от варианта рецепта салат надо подавать на плоской тарелке, все ингредиенты предпочтительнее всего выкладывать на листья салата.

Салат «Козел в огороде»: рецепты с фото

«Козел в огороде» с ветчиной

Время на приготовление этого блюда можно выбирать минимальное, потому что главное – это подготовить все ингредиенты. Заправка подается отдельно в центре блюда, а ингредиенты выкладываются вокруг нее горкой.

Требуемые ингредиенты:
200 граммов нежирной ветчины;
300 граммов пекинской капусты;
Три огурца;
Два болгарского перца и помидора;
Для заправки смешать 200 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, нашинкованный укроп и петрушку;

Мясо нарезать длинной соломкой, капусту тонко нашинковать. Обязательно помыть эту массу и выложить на бумажное полотенце, чтобы жидкость от капусты стекла. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, также подготовить огурец. Помидоры нарезать дольками, сделать заправку. Ингредиенты выложить по кругу плоской тарелки каждый отдельно, а в центр поставить сосуд с соусом.




«Козел в огороде» с курицей

Процесс приготовления салата «Козел в огороде» с курицей мало чем отличается от приготовления блюда с ветчиной. Есть только свои нюансы, в каком виде подавать куриное мясо.

Требуемые ингредиенты:
200 граммов куриного филе;
100 граммов зеленого салата;
Три свежих огурца;
Четыре помидора;
200 граммов капусты;
Для заправки смешать 200 граммов жирной сметаны, две столовых ложки горчицы, столовую ложку соевого соуса и оливкового масла;

Отварить филе курицы около 15 минут, потом добавить соль, лавровый лист и варить до готовности. Затем курицу остудить и нарезать кубиком. Салат нарвать руками, огурец очистить от кожуры и порезать квадратиком. Также порезать помидор, капусту нашинковать, ингредиенты для заправки смешать. Выкладывать по кругу курицу, листья салата, капусту, помидор и огурец.

с корейской морковкой

Для тех, кто любит более острые и пикантные блюда, подходит салат «Козел в огороде» с корейской морковью. Морковь по вкусу прекрасно сочетается с говядиной. Говядина, в свое очередь, отдает свой необычный вкус и другим овощам.




Требуемые ингредиенты:
200 граммов корейской морковки;
200 граммов краснокочанной капусты;
250 граммов говядины;
Один болгарский перец;
Три свежих огурца;
Для заправки надо смешать 200 граммов сметаны, 150 граммов грецкого ореха (можно миндаль), кунжут, соль и специи;

Капусту мелко нашинковать, перец и огурцы порезать длинными дольками. Говядину надо отварить до готовности, обязательно добавить в воду достаточное количество специй, чтобы у мяса появился свой особенный вкус. Выкладывать на блюдо сначала говядину, потом огурец и корейскую морковку, капусту и перец

С языком

Предлагаем еще одну вариацию интересного сочетания ингредиентов. Лучше всего использовать говяжий язык, потому что, он менее жирный, но свиной также подойдет.

Требуемые ингредиенты:
500 граммов языка;
300 граммов молодой белокочанной капусты;
Три морковки;
Зеленый лук, петрушка и укроп;
Листья салата;
Для заправки смешиваем 300 граммов сметаны, столовую ложку соевого соуса и четыре дольки чеснока;




Морковку помыть и натереть на крупной терке, капусту мелко порезать. Листья салата просто помыть, дать стечь воде и выложить на праздничное блюдо плоскими полосками. Крупно порезать зелень. Язык отварить обычным способом, потому почистить и нарезать крупными слайсами. Выкладывать начинать салат с языка, потом капусту и зелень, морковку и листья салата.

С чипсами

Пожалуй, самая необычная подача салата «Козел в огороде» - с чипсами. Блюдо удивит и станет отличной закуской, сытной и питательной.

Требуемые ингредиенты:
200 граммов белокочанной капусты;
Три морковки;
Одна свекла;
200 граммов копченой колбасы;
100 граммов чипсов;
Майонез;

Капусту нашинковать вручную, а морковку и свеклу натереть на крупной терке. Колбасу нарезать тонкими длинными полосками. Выложить в центр тарелки для подачи чипсы, перед этим на тарелку налить майонез. Затем по кругу выложить отдельно все подготовленные ингредиенты. Чтобы чипсы не размокли, надо выкладывать их на блюдо перед самой подачей салата к столу.




Это основные рецепты, как можно приготовить и красиво подать столь