Блинчики на кислом кефире с кипятком. Ажурные блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово

Добрый день, друзья! С наступающей масленицей Вас! Вы уже составили блинное расписание на всю неделю? Нет? Значит, я своевременно предлагаю Вам в один из дней приготовить блины на кефире с кипятком. 4 пошаговых рецепта с фото!

Это будет знаком особого внимания близким и друзьям. Вы ведь хотите угостить их самыми лучшими блинами? Тогда приготовьтесь записывать рецепты вкусных блинчиков, заваренных кипятком – и тонких, и пышных.

А если Вы обладаете статусом тещи, зятя или золовки, то они как для Вас писаны. Ими можно удивлять! Почему? А вот почитайте рецепты и убедитесь сами, что кружевные блины на кефире с кипятком это то, что Вам нужно.

Рецепт тонких и кружевных блинчиков на кефире с кипятком

Вы уже, наверное, догадались, что ажурные блины на кефире с кипятком готовятся несколько иначе, чем традиционная блинная продукция. Крутой кипяток как бы заваривает тесто. Отчего блины на кефире с содой и получаются пористыми, кружевными. В этом их особенность и прелесть.

Теперь Вы поняли, почему я так настоятельно просила приготовить их тещам, зятьям, другим важным особам? Правильно, что – бы угодить и «выпендриться». Но это все, конечно, шутки и наши замечательные традиции. А блинцы действительно стоящие. И готовить их нужно не только на масленицу, но и в любой другой день, когда захочется отведать чего – нибудь вкусненького.

Я так и сделала. Не дожидаясь праздников, порадовала домочадцев, и делюсь с Вами наработками с пылу с жару, так сказать. Рецепт хороший. Блинцы в меру сладкие, а небольшое количество соли подчеркивает вкусовые достоинства. Я их смазываю сливочным маслицем, отчего они становятся неимоверно вкусными. Готовьте, не сомневайтесь.

Перечень необходимых продуктов:

  • Кефира – 500 мл.
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахара – 2 ст. л.
  • Соли – 0,5 ч. л.
  • Соды – 0,5 ч. л.
  • Кипятка – 250 мл.
  • Муки – 2 ст. 250 – граммовых
  • Масла подсолнечного – 4 – 5 ст. л.
  • Масла сливочного гр. 100 для смазывания.

Главное пожелание к продуктам: они должны быть одинаковой комнатной температуры. Так они лучше споются, сольются воедино. Блины не порвутся при выпекании. Если кефир стоял в холодильнике, то его нужно чуть разогреть на слабом огне. Только не забывайте помешивать.

Как приготовить тесто для блинов на кефире с кипятком:


Как испечь тончайшие и дырчатые блинчики

В принципе, технология выпекания практически не отличается от работы с традиционным тестом на молоке, но все же выделю этапы приготовления. Может кто – то печет в первый раз.


Пышные блины на кефире с кипятком

А сейчас я расскажу, как приготовить пышные блины на кефире с содой и кипятком. Тут впору переиначить знакомую всем поговорку – толстому и одновременно нежному блину и рот порадуется. Особенно если он выпечен по предлагаемой рецептуре.

Для пышнотелых красавцев необходимо подготовить

  • Кефира – 500 мл (можно приобрести и простоквашу, и даже молочную сыворотку)
  • Одно яйцо
  • Сахара – полторы ст.л.
  • Соли щепотку
  • Соды – неполную ч.л.
  • Крутого кипятка – 300 – 330 мл.
  • Муки – 440 гр.
  • Масла постного – 3 ст.л. (в т.ч. 1 для теста)
  • Сливочного масла гр. 100 для смазывания.

Как готовить толстые заварные блины

  1. Возьмем небольшую кастрюльку, разобьем в нее яйцо.

  2. Добавим сахар и соль.

  3. Вольем кефир, перемешаем массу до однородности.

  4. Поставим кастрюльку на слабый огонь, подогреем смесь. Температура должна стать такой, что – бы можно было опробовать ее пальчиком. Градусник бы показал градусов 50. Только нагревать нужно при непрерывном помешивании. Не забывайте об этом, пожалуйста.

  5. Теперь возьмем мисочку, отправим в нее муку. Только не всю сразу, а граммов 350. Остальным количеством потом будем корректировать густоту теста. К чему такие осторожности? Объясню. И величина яйца может быть разной, и плотность кисломолочного продукта. Так уж лучше перестраховаться.

  6. К муке отправим разогретый кисломолочный коктейль. Массу перемешаем и замесим тесто. На этом этапе оно должно получиться достаточно густым. Таким, что – бы ложка или венчик в нем стояли. Так что добавьте оставленную мукичку при необходимости.

  7. Возьмем большой стакан или чашку, отправим в нее соду. У меня была чашка 350 мл.

  8. Вскипятим водичку, зальем крутым кипятком соду, раствор перемешаем.

  9. Половину раствора выльем в тесто, быстро перемешаем. Остальным, опять та – ки, будем корректировать густоту. Наша задача получить консистенцию редкой сметаны. Так что скорее всего уйдут все 350 мл. содового раствора. Обратите внимание – как только мы смешали тесто и кипяток, масса великолепно запузырилась. О чем это говорит? Да о том, что у нас получатся превосходные пористые блины!

  10. В последнюю очередь вольем подсолнечное масло, размешаем массу.

  11. Нагреем сковородку, смажем ее хорошенько маслом.

  12. Зальем тесто, распределим равномерно. Заметили, как оно быстро становится дырчатым? Вот, вот, мы этого и добивались. Переворачивать нужно тогда, когда тесто схватится, жидкие островки почти исчезнут.

  13. Поджариваем на другой стороне до золотистого цвета.

  14. Перекладываем ажурного красавца на блюдо, перемазываем сливочным маслом.

  15. При последующем выпекании сковороду продолжим смазывать постным маслом, если конечно у Вас не антипригарная посуда. И огонь можно чуть поубавить.

Из указанного количества продуктов, у меня вышло 12 блинов. Какие они у нас шикарные получились и вкусные, язык проглотить можно. Приятного всем аппетита!

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире с яблочным соком

Друзья мои, вот ответьте мне на один вопрос. Как Вы считаете, хватит ли нам масленой недели, что – бы испробовать все рецепты блинов? Нет, конечно, тут и месяцем не обойтись. Уж так много заманчивых предложений, в том числе и кефирных. Вот еще одно – ажурные блины на кипятке с яблочным соком.

Яблочный привкус настолько обогащает тесто, что блинчики получаются просто обалденными. И попробовать их нужно обязательно.

Список ингредиентов

  • Воды – 270 мл.
  • Муки – 150 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Масла растительного – 3 ст. л.
  • Кефира – 200 мл.
  • Сока яблочного – 200 мл.
  • Водки – 1 ст. л.
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Соли – 0,5 ч. л.
  • Соды – 0,3 ч. л.

Процесс приготовления теста и выпекания

  1. Муку высыпать в мисочку.
  2. Воду вскипятить и сразу же влить ее в муку, постоянно перемешивая.
  3. Растереть массу хорошенько. Она должна получиться вязкой и совершенно без комочков. После чего дать ей немного остыть.
  4. Затем вбить яйца по одному. После каждого яйца тесто хорошенько взбить миксером.
  5. Теперь можно добавить кефир, постное масло, сахар и соль. Перемешать до однородности.
  6. Добавить еще 2 – 3 ст. л. муки, перемешать.
  7. Сюда же направить сок и водочку, перемешать. На этом этапе нужно разобраться с консистенцией теста. Оно должно быть чуть гуще, чем обычное. Если у Вас получилось густоватым, то добавьте воды мл. 50 -70.
  8. Теперь тесто нужно прикрыть, дать ему отдохнуть мин. 30 – 40.
  9. Выпекать блинчики обычным способом, смазывая каждый раз сковородочку маслом или кусочком сала.
  10. Готовую продукцию укладывать стопочкой, при желании смазывая сливочным маслом.

Яблочный сок придает блинчикам кислинку и чудный аромат. Очень хороши они со сладким вареньем. Приготовьте непременно, будете иметь превосходную возможность блеснуть кулинарным мастерством.

Яблочную изюминку можно придать и натуральными яблочками. Их нужно только натереть и добавить в тесто. Тоже будет очень вкусно и интересно.

Шоколадные блинчики на кефире с кипятком

Еще хочу сделать Вам одно предложение, от которого Вы просто не сможете отказаться. Шоколадные блинчики. Нужно ли их особо представлять? Думаю, что нет. Вкусно, красиво, оригинально. Готовим?

Для этого будут необходимы:

  • Кефира 2 ст. (стакан 250 гр.)
  • Муки 2 ст.
  • Какао 1 -2 ст. л.
  • Два яйца
  • Воды 1 ст.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сахара – 3 – 4 ст. л.
  • Масла постного – 3 ст. л.

Как сделать шоколадное тесто и испечь блинчики


Вот такие у нас получились блинчики с шоколадным загаром. Я пекла их в первый раз. Понравились очень всем моим домочадцам. В следующий раз только добавлю чуть больше сахара. Тогда и шоколадный привкус будет богаче. Так что экспериментируйте и Вы.

От всей души желаю Вам весело проводить масленицу – на горках кататься и блинами объедаться.

Ажурные блины на кефире с кипятком - мои самые любимые блины на Масленицу! Они всегда отменно получаются, на вид просто шикарны - с дырочками, ажурные, кружевные. Помимо аппетитного вида, у блинов еще и сладко-молочный вкус. За свою жизнь я создала много блинов, но таких красивых больше практически ни на чем не получается.

В основном, блинное тесто оставляют на 20 минут в покое, чтобы в нем активизировалась клейковина, но в заварном тесте (заваренном на кипятке) этот процесс можно пропустить и начать сразу же жарить блины. Именно при заливании кипятка в тесто и моментальном помешивании и образуются многочисленные пузыри, которые впоследствии передадутся и выпечке. Самое главное условие для создания теста - вливать кипяток только после того, как в тесто вмешана мука, иначе кефир и яичная масса свернутся !

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Крупные или мелкие куриные яйца разобьем в глубокую тарелку или миску. Всыплем в нее сахарный песок и соль.

Взобьем содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, нальем кефир и еще раз перемешаем.

Добавим растительное масло, лучше - рафинированное без выраженного аромата, и муку высшего сорта. Еще раз все тщательно перемешаем. Не забудем оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз.

После этого зальем в тесто кипяток прямо из чайника и быстро начнем его вмешивать - на поверхности теста появятся пузырьки. Они-то нам и нужны.

Прогреем блинную сковороду на плите, смажем растительным маслом. Примерно половину половника теста выльем на сковороду, и покружим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем блин с одной стороны около 1 минуты. Когда края блина подсохнут, перевернем его на другую сторону.

Обжарим еще минутку.

Ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Выложим их на тарелку или на блюдо.

Подадим с медом или вареньем - ориентируйтесь по своему вкусу.

Приятного вам!


Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов блинов на кефире с кипятком.

  • Кефир – 0,5 л (жирность больше 2,5 %, это обязательно);
  • Кипяток – 0,25 л;
  • Яйца – 3 штуки (если большие – то достаточно и двух);
  • Мука – 0,5 кг;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Сода – ½ ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Возьмите большую миску, в которой удобно будет замешивать тесто и вбейте в нее яйца. Хорошенько их взбейте при помощи вилки или венчика. Если есть возможность – воспользуйтесь миксером, это значительно ускорит процесс.
  2. Добавьте к яйцам сахар, а потом соль. Снова все смешайте.
  3. В небольшую кастрюльку влейте кефир и поставьте ее на небольшой огонь. Достаточно будет нескольких минут, чтобы кефир нагрелся.
  4. Теплый (не горячий) кефир добавьте к яйцам. Взбейте венчиком тесто до однородной массы.
  5. Просейте муку и добавьте ее к тесту. Миксером все тщательно взбейте. Муку лучше добавлять небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Например, сначала всыпьте в тесто лишь полстакана муки, все размешайте, потом еще полстакана, и так до тех пор, пока вы не бросите все 2 стакана. Тесто должно быть однородным, поэтому не ленитесь. Иначе, тонких блинчиков не получится, это один из самых сложных этапов.
  6. Масса будет густоватой (как на оладьи), поэтому добавим в тесто кипяченую воду. Сначала нужно налить в стакан крутой кипяток и добавить в него соду, она должна полностью раствориться в воде.
  7. Вводите воду в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  8. Налейте в тесто немного растительного масла (около 4 ложек) и снова все взбейте. Отправьте тесто настояться на 30 минут. Пускай оно отдыхает при комнатной температуре.
  9. Когда тесто будет готово, ставьте сковородку на газ. Обязательно ее хорошенько разогрейте, иначе блины будут недожаренными и без дырочек. Многие хозяйки допускают эту ошибку, и первые блины приходится выбрасывать.
  10. Влейте на сковороду немного растительного масла, подождите, пока оно нагреется, и только потом вливайте тесто.
  11. Возьмите половник и наберите в него тесто, его должно быть немного – где-то половина половника.
  12. Влейте тесто на средину сковороды и прокручивающими движениями распределите тесто по всей поверхности.
  13. Когда блин с одной стороны приобрел золотистую корочку – его можно переворачивать. Степень прожарки выбирайте сами, так как одни любят хрустящие блинчики, а другие – мягкие блины.
  14. Ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Блины складывайте на тарелку и смазывайте маслом или просто каждый блинчик, перед употреблением, окунайте в сладкую начинку.

Читайте еще на Attuale.ru: Канапе из фруктов – 6 рецептов, как сделать фруктовую закуску на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,25 л;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Кефир – 0,25 л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Какао – 3-4 ст. ложки (можно заменить плиточным шоколадом);
  • Кипяченая вода – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • Мука – 0,5 кг.

Читайте также: блинчики на воде

Приготовление:

  1. Закипятите молоко и дайте ему полностью остыть.
  2. В небольшой мисочке соедините вместе какао и сахар. Добавьте к ним сливочное масло и залейте все эти компоненты кипятком. Все очень тщательно перемешайте с помощью миксера.
  3. Добавьте к массе холодное молоко и снова все взбейте миксером.
  4. В большую миску влейте подогретый кефир, смешайте его с яйцами.
  5. Добавьте к кефиру немного соли и снова все взбейте. Соль в рецепте необходима, так как она раскрывает сахар.
  6. Влейте в тесто шоколадную массу.
  7. Просейте муку и добавьте ее к тесту, постоянно помешивая. Добавьте к тесту разрыхлитель и снова все аккуратно взбейте, чтобы тесто не имело комочков.
  8. Готовое тесто оставьте отдохнуть, не меньше, чем на 20 минут.
  9. Перед приготовлением еще раз тщательно взбейте тесто.
  10. Смажьте маслом раскаленную сковороду. Это достаточно сделать лишь раз и перед последующими блинами сковороду смазывать не придется.
  11. Вливайте тесту на очень горячую сковороду и следите, чтобы блинчики не подгорели, так как тесто очень тонкое.
  12. С каждой стороны блин должен запекаться около минуты.
  13. Готовые тонкие блины на кефире с кипятком нужно подавать со сметаной либо со сливками.

Шоколадные блины могут получиться намного красивее. Если вы нарисуете на них узоры. Для этого, сделайте тесто без добавления какао и потом отлейте около трети готового теста и добавьте в него 3 столовых ложки какао.

Потом на сковороду вливайте обычное тесто и быстро набирайте ложкой шоколадную массу и рисуйте круги либо полоски. Или вы можете написать на каждом изделии имена членов своей семьи либо же гостей. Впрочем, здесь уже включится фантазия, и блины получатся очень оригинальные и красочные.

Читайте еще на Attuale.ru: Как солить рыжики – 7 правильных рецептов

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,4 л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки;
  • Кипяченая вода – 0,2 л;
  • Сахар – 1 ст. ложки;
  • Мука – 0,25 кг;
  • Сода – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте все ингредиенты, чтобы каждый продукт имел комнатную температуру. Таким образом, ингредиенты будут лучше соединяться.
  2. Подогрейте немного кефир и влейте его в большую миску (далее мы будем в ней замешивать тесто).
  3. Добавьте к кефиру соль и соду, всыпьте сахар. Все тщательно перемешайте.
  4. Постепенно вводите муку (предварительно просеянную). Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Тонкой струйкой влейте к тесту кипяток.
  6. Последним компонентом будет масло. Вливайте его и еще раз все взбейте миксером.
  7. Хорошо разогрейте блинную сковороду на большом огне. Она должна быть очень горячей, поэтому даже если вы уверены, что сковорода раскаленная, дайте ей нагреться еще несколько минут.
  8. Вливайте тесто на сковороду. Это можно сделать с помощью бутылки, тогда не будет разбрызганных капель, и блинчики получатся ровные.
  9. Когда края изделия приобретут золотистый оттенок – переворачивайте блин, в этом вам поможет лопатка.
  10. Блины заварные на кефире и на кипятке готовы. Можете подавать их любыми начинками

В такие блины можно заворачивать не только сладкие ингредиенты, но и мясные. Например, можете сделать из них печеночный торт. Для этого испеките блины, выкладывайте их один на один, промазав между ними печеночной начинкой с зеленью. Чтобы блюдо не получилось сухим, промажьте каждый блин майонезом или сметаной.

Блинчики с творожной начинкой (готовим в духовке)

Бывает, что творог уже несколько дней лежит в холодильнике, тогда, его нежелательно употреблять в свежем виде. В таком случае, этот продукт нужно поддать тепловой обработке. Выход из этой ситуации – сладкие творожные блины.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,2 кг;
  • Кипяченая вода – 0,2 л;
  • Кефир – 0,2 л;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Масло – для жарки;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка.

Читайте еще на Attuale.ru: Домашняя пицца: 8 рецептов, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Приготовление:

  1. В большую миску влейте кефир и погасите в нем соду.
  2. К кефиру добавьте соль и ложку сахара, все тщательно перемешайте.
  3. Влейте кипяток к тесту и вбейте в смесь 1 яйцо. Горячая вода быстро остынет за счет других холодных компонентов (кефир, сахар и т.д.), поэтому не бойтесь, что яйцо может свариться.
  4. Всыпьте к тесту муку. Добавляйте ее небольшими порциями и взбивайте медленно, чтобы избежать появления комочков. Если вы будете это делать с помощью миксера, то просто поставьте самую маленькую скорость. Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинчиков.
  5. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и равномерно распределите его по всей поверхности, с помощью силиконовой кисточки.
  6. Половником выкладывайте тесто на средину сковороды и проворачивающими движениями распределяйте тесто по всей поверхности.
  7. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Теперь займемся приготовлением начинки. Включите духовку на 180 градусов, чтобы к моменту выпекания она уже была в разогретом состоянии.
  9. Перетрите творог вместе с 2-3 ложками сахара.
  10. В отдельную мисочку разбейте яйцо и взбейте его.
  11. Добавьте яйцо к творогу, все смешайте. Базовая начинка готова. Но можно добавить еще фруктов. Например, можно добавить к творогу банан, курагу, изюм или орешки. В общем, добавляйте сладости по вкусу.
  12. В каждый блин заверните начинку. Их можно сворачивать конвертами, трубочками или конусом.
  13. Смажьте противень маргарином (или маслом) и выкладывайте на него свернутые блины. Сверху промажьте их маслом или взбитым яйцом.
  14. Отправляйте форму в разогретую духовку на 10-15 минут.
  15. Десерт готов. Приглашайте всех к столу, приятного аппетита.

Вот мы и рассмотрели несколько рецептов вкусных блинов. Надеемся, у вас получится приготовить эту вкуснятину и угостить ею своих близких.

Ажурные блины на кефире с кипятком получаются тоненькими, будто золотистое кружево. Нежный вкус выпечки прекрасно сочетается с медовым топпингом, а также со сливочным кремом, джемом и творогом.

Готовка поджаренных тончайших блинчиков в мелкую дырочку довольно проста.

На 20-25 шт. потребуется:

  • свежий кефир 2,5 % – 500 мл;
  • 500 г качественной муки;
  • стакан кипятка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л. с горочкой;
  • постное (без запаха) масло – 4 ст. л. (+ 1 ст. л. для поверхности сковороды);
  • каменная соль – ½ ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
  • ломтик натурального сливочного масла – 60 г.

Процесс готовки:

  1. В мисочку выпускаем яйца, подсаливаем, всыпаем сахар, и взбиваем до гладкого состояния миксером. Выливаем кефир.
  2. Муку для блинного теста предварительно просеиваем, чтобы обогатить ее воздухов. Смешиваем просеянную муку с яичной субстанцией так, чтобы не оставалось комков. Для удобства используем миксер или погружной блендер на низких оборотах.
  3. Кипятим воду, наливаем стакан, и высыпаем в нее соду.
  4. Содовый раствор аккуратной струйкой выливаем в тесто, при этом его обязательно перемешиваем до гладкости.
  5. Оставляем на 20 мин., пока масса приобретет упругость. Далее вливаем в смесь масло, снова хорошо перемешиваем.
  6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазывая на первых порах ее поверхность постным (можно сливочным) маслом.
  7. Половником зачерпываем тесто, и, поворачивая сковороду по кругу, распределяем его по жарочной поверхности.
  8. Чем тоньше наливается слой теста, тем вкуснее и воздушнее получится блинчик, и больше мелких аккуратных дырочек образуется на его поверхности.
  9. Как только замечаем, что края зажарились, отслоились и поднялись, а на блине зарумянились дырочки, можно перевернуть его на вторую сторону.
  10. Как только на обратной стороне появятся румяные пятнышки разного диаметра, блинчик снимается, складывается в стопочку, и смазывается сливочным маслом.

Подаем с густым конфитюром, сгущенкой или классически со сметаной.

Ажурные блины на кефире с кипятком без соды

Тонкие блины на кефире с кипятком готовятся также без добавки соды.

Для готовки необходимо:

  • стакан нежирного молока;
  • кефир 2,5% – 400 мл;
  • мука высших сортов – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • пара щепоток соли;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Теплый кефир соединяем с солью, сахаром и желтками.
  2. Взбиваем массу венчиком, небольшими порциями всыпая муку.
  3. Молоко прогреваем до теплого состояния, и вливаем тоненькой струйкой в тесто.
  4. Последним вливаем масло, и оставим в покое тесто на 30 минут.

На вид блинчики выходят красивыми и румяные, с мелкими дырочками.

Рецепт с добавлением творога

У нежных сливочных налистников в составе присутствует творог.

Ингредиенты:

  • стакан 2,5% кефира;
  • рафинированное масло – 80 мл;
  • щепотка мелкой соли;
  • не полный стакан кипятка;
  • жирный творог – 100 г;
  • сахар – 40 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нежный творог перетираем в миске, где будет находиться тесто. В него выкладываем соль, соду и ½ объема сахара. Все перемешиваем, и вводим в состав кефир.
  2. В массу выпускаем пару яиц и остаток сахара. Взбиваем тесто на низких скоростях миксера.
  3. Постепенно вводим качественную муку, и доводи до состояния густой сметаны.
  4. В этот момент тоненькой струйкой вливаем кипяток, продолжая взбивать.
  5. В жидкое тесто добавляем рафинированное масло, и смешиваем.
  6. Жарим на смазанной маслом тонкой блинной сковородке до румяных боков.

Готовые кружевные блины сворачиваем рулетиками, и поливаем медом.

Быстрая выпечка в бутылке

Блины в бутылке хороши тем, что можно создать плетеное кружево любой сложности, и презентовать его на тарелке с веточкой мяты и карамелью. Кроме того, готовка настолько облегчается отсутствием грязной посуды, что с ней справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • стакан свежего кефира жирностью 3,2 %;
  • фильтрованная вода – ½ стакана;
  • яйцо;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • по щепотке соли и соды;
  • стакан блинной муки.

Приготовление:

  1. Берем чистую пластиковую бутылку объемом 1,5 л. В горлышко вставляем воронку, или свернутый конусом лист пергамента.
  2. Заливаем кефир, вводим яйцо, и выливаем масло.
  3. Необходимо, чтобы кефир не был холодным, поэтому его нужно заранее оставить при комнатной температуре или подогреть на водяной бане.
  4. Высушиваем воронку, и добавляем в бутылку соль с сахаром и просеянной мукой.
  5. Как можно лучше закручиваем крышку, и активно взбалтываем содержимое бутылки около 3-х минут.
  6. В половине стакана теплой воды растворяем ½ ч. л. соды, и этот раствор также переливаем в бутылку.
  7. Выпекаем в любой желаемой форме на смазанной маслом сковороде по 1 минут с каждой стороны.

Презентуем с мороженным или медом.

Тонкие блинчики с дырочками на кефире

Заварные блины на кефире выглядят эффектно, а их тонкое тесто буквально тает во рту.

Элементы состава:

  • кефир с 3,2 % жира – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пара яиц;
  • мука высшего качества – 2 стакана;
  • по щепотке соды и соли;
  • кипяток – 2 стакана.

Шаги приготовления румяной выпечки с дырочками:

  1. Кефир переливаем в емкость, туда же высыпаем сахар с солью и содой.
  2. Далее вводим яйца и постное масло. Слегка перемешиваем, и добавляем порциями муку, также продолжая процесс вымешивания. По консистенции тесто получится густым, как на оладьи.
  3. Тонкой струей вливаем кипяток, чтобы тесто стало жидким (блинным).
  4. Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы оно «отдохнуло», и кефир погасил соду.
  5. На раскаленную поверхность сковороды, смазанную маслом, наливаем блин, и проворачиваем из стороны в сторону, чтобы тесто покрыто всю поверхность сковороды.
  6. Жарим по минуте с двух сторон до красивой золотистости.

Кружевные тончайшие блинчики быстро жарятся, и хорошо снимаются со сковороды. Выпечку можно подавать как самостоятельное лакомство, предлагая к ней джемы, крема и мед в розетке. А если начинить блинчики мягким сыром, грибами или ломтиками семги, то они превращаются в настоящее ресторанное блюдо.

Привет, друзья мои!

Сегодня на нашем консилиуме мы поднимем одну из самых популярных тем этой недели... Только сегодня мне уже попалось несколько постов в соцсетях о неудачном опыте в этом вопросе. Поэтому, считаю, будет совсем не излишним в очередной раз рассказать об этом экспресс-блюде на все случае жизни .

Вот, например, у меня. Мужу внезапно захотелось вкусненького, а в холодильнике, кроме яиц и кефира, шаром покати, и на покупки нет ни ума, ни фантазии ни времени, ни желания, значит на помощь приходит кто? Правильно. Блины на кефире с кипятком — лучшие друзья девушки после бриллиантов!

Именно они меня спасали сегодня от отчаяния и стыда за никчемность и тщетность собственного существования.

Порыскала по своему блогу: рецептов блинов много, но на кефире и кипятке пока еще нет. А значит двойной повод полакомиться блинчиками и вас подразнить.

Тем более масленица, вроде как, не за горами. О, а это уже тройной повод. Ребята, это судьба!

Пишем рецепт⇓

Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные.

  1. Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться.
  2. Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде, чем вы начнете жарить блины.
  3. Жарим заварные блины на умеренном огне (чуть выше среднего).
  4. Правильное время жарки блинов — приблизительно 30-60 секунд с каждой стороны. Если ваши блины жарятся слишком быстро или очень медленно, отрегулируйте силу огня.
  5. Если вы видите, что тесто слишком густое, возможно, у вас слишком сильная мука, добавьте 1-2 ложки воды, чтобы разбавить тесто.
  6. Если наоборот, слишком жидкое и рвется при жарке, добавьте 1-2 ложки муки.

Рецепт блинов на кефире и кипятке

Необходимые продукты:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кипяток- 200 мл

Способ приготовления:

Я завернула в блины любимую начинку моего мужа — вареную сгущенку. Можно еще подсыпать орешков и подрезать банан. Это мое любимое сочетание.

Как видите, ничего сложного и необычного в этих блинах нет. Можете не сомневаться, блины на кефире и воде получатся не менее вкусными, чем на молоке.