Бисквит с грушей и бананом. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления пирога с грушей и бананом:

Чтобы приготовить этот медовый пирог, вначале нужно взбить яйцо с белым сахаром и ванилью (если любите ваниль, либо добавьте немного молотой корицы). Добавить мед, еще раз взбить.


Затем влить кефир, хорошо взбить кефирно-яичную смесь венчиком. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Туда же добавить соду, гасить ее уксусом не нужно, так как в кислой кефирной среде она тоже прекрасно гасится.


Теперь просеять муку и сразу же добавить ее в тесто для пирога.


Готовое тесто должно получиться не очень густым, примерно как на обычные оладьи, немного гуще.


Нарезать промытую грушу с кожурой тонкими дольками, веточку и семена предварительно срезать, банан очистить, нарезать тонкими кружочками.


Форму смазать тонким слоем качественного сливочного масла, вылить в нее аккуратно тесто, разложить сверху грушу, чередуя ее с бананом. Кстати, вы можете использовать этот пирог на кефире как основу, а начинку подбирать к нему на свой вкус (подойдут яблоки, малина, смородина, вишня, персики и т.д.).


Запекать пирог с грушей и бананом не более чем 20-25 минут и только при 220С. Ставить тесто нужно только в горячую духовку на средний уровень.


Эту выпечку можно подавать теплой, она великолепно созвучна с горячим чаем, глинтвейном и другими напитками. Пирог с грушей и бананом готов!

Охлажденные яйца необходимо взбить с помощью использования специального кухонного венчика или миксера (также можно использовать блендер), не останавливая взбивание, необходимо постепенно добавлять сахар. Как только сахар полностью растворится, необходимо по немного добавлять заранее просеянную муку. Очень важно, чтобы не появились комочки.

Шарлотка с бананом получается очень нежной и невероятно вкусной, к тому же готовится она очень легко и быстро. Бананы необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать не слишком толстыми кружочками. Груши хорошо моются, очищаются от кожуры, удаляется семенная коробка, и они нарезаются тоненькими долькам.

Форма для запекания хорошо смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, чтобы шарлотка не пригорела. На дно формы аккуратно выкладываются нарезанные фрукты, а сверху выливается приготовленное тесто. Духовка разогревается до 180 градусов, затем в нее помещается форма с тестом.

Выпекается шарлотка в течение 40 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная румяная корочка, желательно в первые 20 минут приготовления не открывать духовку, чтобы шарлотка не осела.

Как только шарлотка будет полностью готова, форма с пирогом достается из духовки, оставляется на несколько минут, чтобы слегка остыла, после чего пирог аккуратно переворачивается на блюдо, чтобы фрукты были сверху. Пирог присыпается небольшим количеством сахарной пудры и десерт можно подавать к столу.

Возможно многие его и знают, но я узнала о нём буквально пару месяцев назад. И этот пирог стал один из самых любимых. Дети просят его готовить почти каждый день. Наша любимая начинка груша+банан или груша+творог. В оригинале было яблоко, можно и ягоду. Вот и сам рецепт. Да, пирог называется Варшавский яблочный пирог
Нам потребуется
1 стакан манки
1 стакан муки
0,5 стакана сахар(в ориганале был 1стакан, но после 1 раза для нас это много, уменьшили до 0,5)
0,5 ч. л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
4 крупных груши
2 банана (Начинка может быть любая)

Приготовление
Тесто:смешать муку+манку+сахар+разрыхлитель. Всё!!! Тесто готово -это сухая смесь.
Начинка: от кожуры очистить груши, натереть на тёрке, немного отжать сок, добавить нарезанные бананы.

В форму, у меня разъёмная, на дно пергамет, высыпаем 1/3 сухой смеси, сверху немного начинки, опять смесь, опять начинка. Последний слой сухая смесь. На неё кусочками выкладываем масло. Я пеку при t 180° 40-50 минут. И очень вкусный пирог готов!!! Приятного аппетита!!! (Фото не моё, своё никак не успеваю щёлкнуть. Только вспомню и его уже нет

ДОПОЛНЕНИЕ.
Масла сливочного можно и больше, и стакан по размеру любой. Первый раз делала строго по рецепту и стакан был 200гр. На нашу семью 6чел. оказалось мало. Другой раз взяла стакан гр.320. и яблоки заменила на груши с бананом. Так понравилось больше и хватило на всех. Так что, девочки, с начинкой можно экспериметировать, главное, чтоб не жидкая была.

Некотрые девочки спрашивают, как сухое тесто. Некоторые пишут, что не получается. Вообщем сегодня я его сделала и пошагово

Продукты для теста

Соединяем сухие продукты (всё кроме масла)

Продукты для начинки (осталось полпачки творога, тоже добавила, чтоб не пропал)

Груши трём на терке

Лишний сок сливаем

Режем бананы

Берём форму, у меня разъёмная d28, на дно бумагу (я купила пергаментную силиконизированная, очень довольна)

На дно высыпаем немного смеси (у меня получилось 2 с небольшим обычные жменьки) и разравниваем

На неё немного груш

Сверху немного банана