Рецепт майонезных оладий. Куриные оладьи с крахмалом и майонезом Оладьи на майонезе рецепт

Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!

И это далеко не весь список достоинств. Ведь сам процесс приготовления невероятно прост и занимает считанные минуты. В итоге, потратив минимум ингредиентов, сил и времени, Вы получите целую гору оладий, которыми можно накормить всю семью. Само блюдо получается очень бюджетным, оно совсем не опасно для кошелька, однако к диетическим его не отнесешь. Слишком часто есть это кулинарное изделие не советую, так как фигура от него может пострадать.

Но если соблюдать границы разумного, а, как известно, все хорошее — полезно в меру, то Вы останетесь довольны оладьями. Поэтому советую готовить это блюдо не чаще трех раз в неделю, предпочтительно, на завтрак.

Лично мне нравится подавать данное кулинарное изделие с вареньем и ягодами, если нет настроения есть сладкое, то — со сметаной. Этот рецепт проверен годами, и Вы обязательно останетесь довольны вкусовыми ощущениями.

Думаю, я сумела передать эмоции, связанные с блюдом моего детства. А теперь предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8 /13 /26 .

Ккал: 243 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 550 г .

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С - 2 шт.
  • Молоко 2,5 % - 160 мл (3/4 ст).
  • Майонез - 75 г (3-4 ст.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Соль - 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Сода - 5 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В идеале, если все составляющие теста будут одинаковой, комнатной температуры.

Пшеничную муку лучше предварительно просеять — оладьи получатся более пышными.

Молоко можно взять любой жирности, но чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Смешиваем все ингредиенты: 2 яйца, 3/4 ст молока, 1 ч.л соды, 1/4 ч.л соли, 3 ст.л майонеза и 1 ст муки в глубокой миске при помощи миксера или венчика.

Получаем тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще муки (1-2 ст.л).

Выкладываем массу, 1 ст.л — один оладушек, на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (обычную можно слегка смазать растительным маслом) и жарим на среднем огне около 2 мин.

Когда на изделии появятся пузырьки, а поверхность станет матовой, его можно переворачивать.

Приготовим блины на майонезе и яйцах без молока. Блины можно испечь имея в наличии только воду, муку и масло. Но если хочется побаловать близких нежными и вкусными блинчиками, то поможет это сделать простой рецепт блинов на майонезе без молока.

Тесто для блинов на майонезе готовится менее чем за 10 минут. Из указанного количества продуктов получится около 15-18 блинчиков.

Пошаговый рецепт блинов на майонезе

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 160-180 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Майонез – 40 г;
  • Сахар: 30 – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Сода пищевая – 7 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное.

Как приготовить блины на майонезе и яйцах без молока

1. Воду подогреть до + 40 градусов.
2. В кастрюлю налить около 350 – 400 мл воды.
3. Всыпать соду, сахар, соль, положить майонез и добавить яйца.

4. Взбить все венчиком и добавить около 150 г муки.

5. Взбить тесто для блинов на майонезе до полного разбивания комочков. Если тесто получилось густым, подлить в него немного оставшейся воды, размешать. При необходимости процедуру повторить до получения консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось жидким, то в него добавляют еще немного муки.

6. Смазать разогретую сковородку при помощи кулинарной кисточки маслом, налить на неё тесто. Сковородку слегка поворачивать из стороны в сторону, давая тесту растекаться по её поверхности тонким слоем.

7. Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть его на другую сторону.

8.Через пару минут блинчик готов. Поджаренные блины снимать со сковороды лопаточкой или широким ножом, складывать их в стопку. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Рецепт этих оладий - настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться - сочные, нежные, воздушные, пышные. В одно время мы настолько присели на них, что приходилось их готовить чуть ли не каждый день, так они понравились моим домашним. Обязательно приготовьте, куриные оладьи с крахмалом и майонезом того стоят.

Подготовьте продукты по списку. Фарш выложите в удобную глубокую миску, лук почистите, помойте.

Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы оладьи получились сочными, лука должно быть треть от фарша. Добавьте лук, яйцо, соль, перец по вкусу и полную столовую ложку майонеза с горкой.

Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Добавьте кукурузный (картофельный) крахмал. Начните с двух ложек. Если тесто на куриные оладьи сразу станет густоватым, то третья ложка крахмала не понадобится - все зависит от водянистости фарша.

Последним добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте массе постоять несколько минут. На этом этапе разрыхлитель сделает куриное тесто воздушным.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по 1-2 столовые ложки фарша и готовьте с обеих сторон минуты по 2-3, до золотистой корочки.

Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

На стол куриные оладьи с крахмалом и майонезом подавайте со своими любимыми соусами и гарнирами.

Очень удачные, пышные и невероятно вкусные куриные оладушки, рекомендую.


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с...

Пирог. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Ингредиенты: Для теста: 3 яйца; 1 ст. кефира; 1/5 ст. муки (чтобы тесто было как на оладьи); 1 ч. л. соли; 1 ч. л. соды погасить уксусом. Для начинки: 300 г консервированных шампиньонов; 300 г тертого сыра; 1 ст. отваренного риса, можно до полуготовности; 300 г фарша, обжаренного с луком; 300 г замороженной стручковой фасоли. Способ приготовления: 1. Застели форму бумагой для выпечки. 2. Уложи слои по очереди: шампиньоны, тертый сыр, отваренный рис, фарш и фасоль. 3. Приготовь тесто. 4. Залей...

Закуска из помидоров черри и салат с тунцом

[удалено модератором]. Блог пользователя nashydetky на 7я.ру

Идеальные оладьи. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Кефир – 1л. Яйцо – 2шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука – 700 гр. Сода – 1ч.л. Источник: [ссылка-1] И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску. Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно...

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки

На дно мультиварки уложить лаваш, часть начинки и залить частью омлетной массы. Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут. Оладьи из кабачков в мультиварке Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустить кабачки через соковыжималку, то можно попытаться приготовить оладьи из жома вообще без муки, скрепляя только яйцом. Лук, чеснок и зелень добавляют пряный вкус, но без них можно обойтись, если любите пресное. На 2 порции потребуется: тесто кабачки — 1&nda...

Если жареная картошка, то уже без мяса, но с салатом. Чаще — тушеная картошка с мясом, приготовленная в скороварке. Много было салатов. Капуста — зеленый консервированный горошек — зелень. Или помидоры — огурцы — репчатый лук. Или домашняя квашеная капуста. Все салаты всегда заправлялись подсолнечным маслом, майонез мама никогда не использовала. А вот рыбу ели чаще, чем мясо. Любимая — треска, тушёная с луком и морковкой. Хек, минтай, ледяная. Мама всю жизнь очень любила рыбу. Папе абсолютно все было по вкусу. Часто были консервы рыбные (их можно есть с косточками): кильки в томатном соусе, шпроты, скумбрия, сайра. Винегрет — с квашеной капустой или селедкой. Овощи вари...

Обсуждение

Удивительно, насколько ностальгирующие по СССР читатели считают нормой кашу с маргарином и "обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками".Мясо иногда в виде "тонкого слоя фарша" на запеканке и салат из картофеля толченного с резанным луком под полсолнечным маслом. Сегодня за такую стряпню любую хозяйку сгнобили бы. Сегодня все знают, что "траву мужчины не едят, им надо мясо", а то уйдет от одобритесьный ропот соседей. Тяжелая была жизнь в СССР

08.01.2019 09:05:16, Ира 2000

Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.

Блины, оладьи. Блог пользователя Ellen на 7я.ру

Блины [ссылка-1] Пеку тонкие и вполне кружевные:) 1 литр молока, 6 яиц, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, немного масла растительного. Муку добавляю до консистенции оладьев, потом развожу кипятком до нужной. Для ажурности можно белки отдельно взбить и в последнюю очередь в тесто добавить. оладьи [ссылка-2]

Ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками. Фенхель порезать соломкой. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить! Анчоусы мелко порезать. К 2-3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой. Морковный пирог с лимоном и лесными орехами Время приготовления 1 ч. На 8 порций: 4 моркови...

оладьи из цветной капцсты.

Оладьи из цветной капусты на 100грамм - 117.25 ккалБ/Ж/У - 8.35/4.94/10.71 Ингредиенты: 1) Цветная капуста 250 гр., 2) Яйцо 100 гр., 3) Сыр 17% 50 гр. 4) Овсяные хлопья 50 гр., 5) Зелень, соль, перец - по вкусу Приготовление: Отварить цветную капусту. Измельчить в блендере все ингредиенты. Выкладывать по 1 столовой ложке и жарить до золотистой корочки с двух сторон

Фаршированные кабачки в духовке: два варианта

оладьи Оксана (Ксю) Путан.

Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску.Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваете венчиком. Затем отмеряете 700 грамм муки. Я прежде писала грамм 800, но сыпала на глаз. А сегодня специально перевесила. Вышло 700 грамм.Высыпаете муку в миску, добавляете...

Оладьи из цветной капусты. Здоровый завтрак для школьника.

Цветная капуста очень полезна и для детей, и для взрослых. Противопоказаний к употреблению ее в пищу нет. Мякоть цветной капусты нежна, так как содержит клетчатку в легкоусовяемой форме. По этой причине она идально подходит для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, и употребление обычной белокочанной капусты им не рекомендуется. По этой причине в рацион грудничков цветная капуста вводится одной из первых. Польза цветной капусты велика. В ней содержатся почти все...

Лимонно-творожные оладья. Блог пользователя Silentium на 7я.ру

Рецепт этих оладушек родился сам собой, когда думала, что приготовить простудившемуся сынишке на завтрак. Ингредиенты творог мягкий 150 г молоко 200 мл яйцо 2 шт. сахар 3 ст.л мука ок. 270-300 г лимон средний 1 шт. сода 1/2 ч.л. соль щепотка растительное масло мед по вкусу рецепт с пошаговыми фото на моей страничке на ЛигеКулинаров

Кабачковые оладьи. Здоровый завтрак школьника.

Кабачки - очень полезные овощи. На 95 процентов они состоят из воды. Энергетическая ценность кабачков – всего лишь 16-27 килокалорий на 100 граммов. Они очень легко усваиваются организмом и совсем не вызывают аллергию. В них содержится много витаминов и микроэлементов, и все полезные вещества сохраняются в кабачках при длительном хранении. В меню малыша кабачки можно вводить уже с 5-6 месяцев в виде пюре. Для детского питания кабачки ценны именно ввиду их гипоаллергенности и большого...

История про банку из под майонеза и кофе!.

Когда в вашей жизни слишком много всего, когда 24-х часов в сутках не хватает - вспомните о банке из-под майонеза...и кофе. Профессор философии стоял перед слушателями, а на столе перед ним лежало несколько предметов. Когда лекция началась, он, не говоря ни слова, взял очень большую и пустую банку из-под майонеза и начал заполнять её мячиками для гольфа. Затем он спросил студентов,заполнена ли банка? Они ответили "да". Затем профессор взял коробку с галькой и высыпал её в банку. Он немножко...

или проще вылить?

Если кто помнит рецепт куриных котлет(филе нарезать кубиками по 0,5 см,3 часа мариновать в майонезе и т.д.)...Я бы хотела узнать,а можно оставить не на 3 часа,а на ночь?Ничего плохого не будет?Просто гости придут часов в 11-12,у меня с утра просто не будет времени этим заниматься...

Доброе утро всем! Поделитесь опытом, кто какую рыбу покупает и как готовит? Рыбка в кляре, под маринадом, просто обжареная и залитая взбитым яйцом, смешанным с молоком и чуточкой муки,семга соленая,-вот и все мои познания. Особый вопрос про филе-чаще всего при готовке превращаются в кашу(в частности, филе окуня), как готовить правильно? Тут был недавно вопрос про салатики, еще один "Здоровье"-свекла сырая, морковка, тертые на мелкой терке, яблоко тертое на крупной терке, лук репчатый...